Desde El Ventanal os proponemos un lugar donde comer el mejor sushi, con los productos más frescos y a un precio de lo más económico… ¡vuestra casa!
El sushi ha dejado de ser una novedad, o una comida de moda, para convertirse en uno de nuestros imprescindibles a la hora de salir a cenar por ahí. Con los años nos hemos vuelto mucho más exigentes, ¡unos sibaritas, vamos! A veces incluso se nos hace corta la oferta que hay y estamos siempre pendientes de las tendencias y nuevos restaurantes a los que ir a hincar el diente.
Pero no os preocupéis, desde El Ventanal os lo ponemos bien fácil: os vamos a proponer un lugar donde comer el mejor sushi, con los productos más frescos y a un precio de lo más económico… ¡vuestra casa! Sí, habéis leído bien, a continuación podrás disfrutar de una deliciosa receta de sushi que puedes preparar en tu propia cocina. ¿Todo listo? ¡Pues manos a la obra!
Necesitarás…
- Estera de bambú (makisu)
- Film transparente
Y estos ingredientes:
- 1 aguacate
- Salmón fresco (acuérdate congelarlo antes si vas a escoger esta opción y evitar así la presencia de cualquier traza de anisakis que pueda tener) o ahumado
- 1 Pepino
- Carne de cangrejo
- 100 gr. de arroz sushi
- 100 ml de agua
- Vinagre de arroz
- 1 o 2 algas nori
- Wasabi
- Salsa de soja japonesa
- Raíz de jengibre
- Sésamo tostado
Empezamos a preparar, ¡allá vamos!
Primero enjuaga el arroz con agua tantas veces como sea necesario, hasta que el agua salga clara y sin almidón, y después deja reposar 30 minutos.
Pon a cocer el arroz con la tapa y no la levantes en ningún momento hasta el final: ponlo a medio fuego y pasados 5 minutos, bájalo al mínimo y déjalo otros 10 minutos. Pasado el tiempo, retíralo del fuego y deja reposar unos 10 o 15 minutos más, pero muy importante: ¡sin levantar la tapa!
Mientras se hace el arroz, puedes ir preparando la mezcla con los otros ingredientes. Esta mezcla se llama “sushizu”, y se le añadirá luego al arroz (aunque también la puedes comprar hecha, ¡eso como prefieras!).
Cuando tengas el arroz, añade la mezcla y remueve con una pala de madera en círculos sin aplastar y cuando ya lo hayas removido bien, ¡cúbrelo con un trapo mojado para evitar que se seque!
TIP: ¡Enfría el arroz abanicándolo si quieres que te quede en su punto perfecto!
![Cómo preparar sushi fácil Ventanal](https://elventanaldelasierra.es/blog/wp-content/uploads/2021/06/redsigmund-fzOhffWhSbA-unsplash-1024x683.jpg)
Y ahora toca lo más divertido: montarlo y darle forma.
Coge la esterilla, fórrala con papel film y coloca el alga nori con el lado rugoso hacia arriba. Con las manos húmedas, coloca el arroz de arriba a abajo sobre casi toda la superficie, ¡ojo! sin aplastar.
Ahora pon los ingredientes en el centro cortados en tiras finas y comienza a enrollar: sella con el papel film y presiona hasta que quede como quieres y retira el papel cuando ya lo tengas.
Busca un cuchillo afilado porque ha llegado la hora de cortar tus maki: moja la hoja para evitar que se pegue y comienza a cortar por la mitad, luego en cuartos y así sucesivamente. Pon un poquito de sésamo tostado por encima y… ¡ya lo tienes!
![Cómo preparar sushi fácil Ventanal](https://elventanaldelasierra.es/blog/wp-content/uploads/2021/06/redluigi-pozzoli-iIS1SIO5_aY-unsplash-1024x683.jpg)
Lo bueno de hacer tu propio sushi es que lo puedes hacer con los ingredientes que quieras, así dale rienda suelta a tu imaginación y anímate a hacerlo de lo que a ti te apetezca.
Prepara tu cuenco de soja, tu wasabi si te gusta el picante y ten a mano algo de jengibre si quieres limpiar el paladar entre piezas.
¡¡Que aproveche!!